Ответ на задачи и их решения
0 голосов
9 просмотров

1)Масса одного метра рельса равна 32кг.Сколько понадобится железнодорожных вагонов грузоподьемностью 60т, чтобы перевезти все рельсы, необходимо для постройки одноколейной железной дороги длиной 180км? 2)Каждому выпускнику школы решили подарить по одинаковому букету цветов.Для этого купили 114 гвоздик.Когда в каждый букет добавили еще по 2 гвоздики,то в нем оказалось 5 цветков.Сколько выпускников было в школе? Здесь 2 задачи зарания спасибо.

спросил от (40 баллов) в категории Математика | 9 просмотров
Loading...

2 Ответы

0 голосов
Лучший ответ

Задача № 1

1 м рельса - 32 кг
Грузоподъёмность - 60т
Длина дороги - 180 км
Решение:

Поскольку поезд идет по двум рельсам, то длина рельсов должна равняться

180·2=360 (км)

1 км=1 000 м ⇒ 360км=360·1 000м=360 000м

360 000·32=11 520 000 (кг)

1 кг=0,001 т ⇒ 11 520 000кг=11 520 000·0,001т=11 520т

11 520:60=192 (в.) - понадобится.
Ответ: 192 железнодорожных вагона понадобится,чтобы перевезти все рельсы,необходимые для постройки одноколейной железной дороги длиной 180 км.

Задача № 2

Решение:

1) 5-2=3 (гв.) - было в букете сначала.

2) 114:3=38 (в.) - было в школе

Ответ: 38 выпускников было в школе.

ответил от БОГ (172k баллов)
0 голосов

1)

1 м рельса - 32 кг
Грузоподъёмность - 60т
Длина дороги - 180 км
Решение:

 

1км=1000м

180*2=360км=360 000м

1т=1000кг

360 000*32=11 520 000кг=11 520т

11 520/60=192вагонов понадобится

Ответ: понадобится 192 железнодорожных вагонов


2)


1)5-2=3 гвоздики.

2)114÷3=38 выпускников в школе.

Ответ: 38 выпускников в школе


ответил от Бакалавр (12.6k баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей