у мамы ** работе было 1000 рублей.мама отдала мне 150 рублей,сестре 60 рублей.Сколько...

0 голосов
149 просмотров

у мамы на работе было 1000 рублей.мама отдала мне 150 рублей,сестре 60 рублей.Сколько осталось


Математика | 149 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

150+60=210 (руб) - отдала мама

1000-210=790 (руб) осталось

 

Или:

1000-150-60=790 (руб) - осталось

0 голосов

 1)1000-150=850(рублей)-после отдачи денег мне.

2)850-60=790(рублей)-осталось всего. 

Ответ: 790 рублей.