Ответ на задачи и их решения
0 голосов
92 просмотров

колонна автобусов длиной 400м движется по шоссе со скоростью 50 км\ч.инспектору,машины которого замыкает колонну,нужно подъехать к головному автобусу.за сколько минут инспектор догонит головной автобус,если будет ехать со скоростью 60 км\ч?

от (17 баллов) в категории Математика | 92 просмотров

1 Ответ

0 голосов

Догонит за 2 минуты 22 секунды.

1)60-50=10 км/ч

2)400/10000=0,04

3)60*60=3600 - секунд в часе

4)3600/0,04=144 секунды.

от (18 баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей