Ответ на задачи и их решения
0 голосов
21 просмотров

Рабочий день Макара длится 8 часов.В течение этого дня у него было три встречи с клиентом. Одна длилась 40 минут,а вторая - вдвое дольше первой ,а третья - на 8 минут меньше второй .Сколько процентов рабочего дня Макара заняли встречи с клиентами? пожалуйста быстрее) сколько хотите столько и дам!

от (21 баллов) в категории Математика | 21 просмотров

1 Ответ

0 голосов
Лучший ответ

40*2=80 (мин) - длилась 2 встреча
80-8=72 (мин.) - длилась 3 встреча
40+80+72=192 (мин.) - длились 3 встречи вместе

рабочий день - 8 часов = 480 мин

480 мин - 100%
192 мин - х%

х= 192*100:480= 40%


от Божество (93.4k баллов)
0

спасибо! я вам очень благадарна

Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей