Ответ на задачи и их решения
0 голосов
6 просмотров

Рабочий день Макара длится 8часов. В течении этого дня у него было три встречи с клиентами. Одна длилась 40мин, а вторая в два раза больше, а третье на 8мин меньше второй. Сколько процентов рабочего дня у Макара заняли встречи с клиентами.

Помогите пожалуйста. очень нужно

спросил от (16 баллов) в категории Математика | 6 просмотров
Loading...

1 Ответ

0 голосов

1) 40*2=80 (мин) - длилась вторая встреча
2) 80-8=72 (мин) - длилась третья встреча
3) 40+80+72=192 (мин) - заняли все 3 встречи 
4) 8ч=8*60=480 мин, поэтому составим пропорцию и найдем ответ 
480 мин - 100%
192 мин - х% , отсюда х=(192*100):480=40 (%)

Ответ: встречи заняли 40% рабочего времени Макара

ответил от Отличник (9k баллов)
0

отдуши

0

Рада

Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей