Ответ на задачи и их решения
0 голосов
32 просмотров

С аэродрома вылетел вертолет со скоростью 210км/ч. через 2 часа с этого же аэродрома вылетел вслед за вертолетом самолет, который через 3 часа послесвоего вылета перегнал вертолет на 840 км. найдите скорость самолета.

спросил от (12 баллов) в категории Математика | 32 просмотров
Loading...

2 Ответы

0 голосов

Всего полёт длился 5 часов. Вертолёт за это время преодолел расстояние: 5*210=1050 км
Самолёт вылетел на 2 часа позже. а значит его полёт длился 3 часа, за которые он преодолел 1050 км и обогнал вертолёт на 840 км, значит всего он пролетел 1050+840=1890 км. 
Чтобы найти скорость вертолёта необходимо пройденное расстояние разделить на время в пути: 1890/3=630 км/ч

ответил от Начинающий (670 баллов)
0 голосов

210*2=420 км пролетел вертолёт до вылета самолёта
210*3=630 км пролетел вертолёт после вылета самолёта
630+420=1050 км пролетел вертолёт всего
1050+840=1890 км пролетел самолёт за 3 часа
1890/3=630 км/ч

ответил от (64 баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей