Ответ на задачи и их решения
0 голосов
8 просмотров

Моторная лодка,двигаясь со скоростью 15 км/ч,за первый день прошла 210км.Во второй день,увеличив скорость на 3 км/ч,лодка прошла 306км.Сколько часов моторная лодка была в пути?

спросил от (15 баллов) в категории Математика | 8 просмотров
Loading...

2 Ответы

0 голосов

1)210:15=14(ч.)-ехала в 1 день

2)15+3=18(км/ч)-скорость во 2 день

306:18=17(ч)-во 2 день

4)17+14=31(ч)-всего

ответил от Одаренный (1.5k баллов)
0 голосов

1)15+3=17(км/ч) скорость лодки во 2 день
2)210:15=14(ч) лодка была в пути в 1 день
3) 306:17=18(ч) лодка была в пути во 2 день
4) 14+18=32(ч) лодка была в пути
Ответ:32 часа лодка была в пути

ответил от (14 баллов)
0

Только там ошибка : 15+3=18

0

И тогда на второй день получается 17 часов

0

А всего 31

0

Ой да, опечатка)))

Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей