Ответ на задачи и их решения
0 голосов
22 просмотров
Сельскохозяйственный производственный кооператив (артель) «Агро» (СПК (артель) «Агро») заключил с бригадой, состоящей из 10 человек, договор ** изготовление 10 цистерн емкостью по 3 тыс. литров каждая. По доверенностям членов бригады договор был подписан бригадиром Шмаковым. Исполнив работы, бригада потребовала расчет, но СПК (артель) «Агро» отказался оплатить работы, сославшись ** недействительность договора. По мнению председателя кооператива для заключения договора необходимо было получить согласие правления кооператива. Правление СПК в отношении работ по изготовлению цистерн никакого решения не принимало, кроме того, как заявил председатель, цена работ явно завышена.

Шмаков от имени бригады обратился в суд. При рассмотрении дела представитель (юрист) кооператива подтвердил отказ оплачивать выполненные работы, повторив мотивировку отказа председателя кооператива. Кроме того, юрист дополнительно указал, что бригада не является юридическим лицом, имеет счета в банке, куда можно было бы перечислить деньги, а выдавать наличными крупную сумму денег неюридическому лицу кооператив не имеет права.

Решите спор. Дайте оценку каждому из возражений председателя кооператива? юриста? Является ли председатель и юрист органами юридического лица – СПК (артель) «Агро»? Обоснуйте свой ответ.

Оцените также и действия Шмакова? Соответствуют ли они закону? Обоснуйте свой ответ. Как правильно необходимо действовать в спорной ситуации?
спросил назад от в категории Право | 22 просмотров
Loading...

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей