Послан гонец из Москвы в Вологду,и велено ему проходить каждый день по 40 верст. **...

0 голосов
112 просмотров

Послан гонец из Москвы в Вологду,и велено ему проходить каждый день по 40 верст. На следующий день вслед ему послан второй гонец, и приказано ему проходить в день по 45 верст. На какой день второй человек догонит первого?


вопрос по Математика от
Дано ответов: 2
0 голосов

В первый день расстояние стало 80-45=35 км

Каждый день расстояние сокращается на 45-40=5 км

35/5=7 дней.

Если считать дни от дня второго гонца(день его послания первый), то получиться на 8 дне догонит

ответ от
0 голосов

80-45=35(верст)
45-40=5(км)
35:5=7(дней)
Ответ:на 7день второй человек догонит первого
Как нужно записать саму задачу :

1послан-каждый день 40верст
2послан-каждый день 45верст
Догонит 1послана-?дней

ответ от