Ответ на задачи и их решения
0 голосов
21 просмотров

Перепишите, раскрывая скобки. Частицы подчеркните. 1) Поди(ка) ты сюда, присядь(ка) ты со мной. (А. Пушкин) 2) Степан не решился(таки) идти прямо в усадьбу. (М. Салтыков-Щедрин) 3) Нельзя(ли) пожалеть о ком(нибудь) другом. (А. Грибоедов) 4) Письмецо было вежливое, но все(таки) решительное и немногословное. (Ф. Достоевский) 5) Жил(бы) он славно, не знал(бы) заботы, кабы не стали глаза изменять. (Н. Некрасов) 6) Он(бы) тотчас ушел, если(б) не Лиза. (И. Тургенев) 7) Ведь были(ж) схватки боевые, да, говорят, еще какие! (М. Лермонтов)

от в категории Русский язык | 21 просмотров

2 Ответы

0 голосов

Відповідь:

1) Поди-ка ты сюда, присядь-ка  ты со мной. (А. Пушкин) 2) Степан не решился-таки идти прямо в усадьбу. (М. Салтыков-Щедрин) 3) Нельзя ли пожалеть о ком-нибудь другом. (А. Грибоедов) 4) Письмецо было вежливое, но все-таки решительное и немногословное. (Ф. Достоевский) 5) Жил бы он славно, не знал бы  заботы, кабы не стали глаза изменять. (Н. Некрасов) 6) Он бы  тотчас ушел, если б  не Лиза. (И. Тургенев) 7) Ведь были ж схватки боевые, да, говорят, еще какие! (М. Лермонтов)

Пояснення:

от (20 баллов)
0 голосов

Ответ:

1) Поди-ка ты сюда, присядь-ка  ты со мной. 2) Степан не решился-таки идти прямо в усадьбу. 3) Нельзя ли пожалеть о ком-нибудь другом. 4) Письмецо было вежливое, но все-таки решительное и немногословное. 5) Жил бы он славно, не знал бы  заботы, кабы не стали глаза изменять. 6) Он бы  тотчас ушел, если б  не Лиза. 7) Ведь были ж схватки боевые, да, говорят, еще какие!

от (36 баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей