Ответ на задачи и их решения
0 голосов
27 просмотров

По контракту продавцу кваса причитается 400 рублей за каждый отработанный день, а за каждый неотработанный день с него взыскивается 100 рублей. Через 30 дней продавец узнал, что ему ничего не причитается и он ничего не должен. Сколько дней работал продавец в течение 30 дней?

от (23 баллов) в категории Математика | 27 просмотров

1 Ответ

0 голосов
Лучший ответ

х (дней) - отработанный день

у (дней) неотработанный день

х+у=30 (1)

400х-100х=0 (2) 

из ур-я (1): х=30-у, подставим в ур-е (2), получис

400 (30-у) - 100у=0

12000 - 400у-100у=0

500у=12000

у=12000:500

у=24 (дня) - неотработанных

30-24=6 (дней) - отработанных

24*100=2400 (руб.) - взыскали с продавца

6*400=2400 (руб.) - заработал

2400-2400=0 (руб.) - заработал

 

 

от Супер Профессор (66.2k баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей