Ответ на задачи и их решения
0 голосов
1 просмотр

Решите уровнение: 4х+6-3(х+1)=5-2(х-3)

от (34 баллов) в категории Алгебра | 1 просмотр

2 Ответы

0 голосов

4х + 6 - 3(х + 1) = 5 - 2(х - 3)

4х + 6 - 3х - 3 = 5 - 2х + 6

4x - 3x + 2x = 5 + 6 - 6 + 3

3x =

x = 8 : 3

x = 8/3 = 2целых 2/3

 

от Бакалавр (10.4k баллов)
0 голосов

4х + 6 - 3(х + 1) = 5 - 2(х - 3)

4х + 6 - 3х - 3 = 5 - 2х + 6

4x - 3x + 2x = 5 + 6 - 6 + 3

3x = 8

x = 8 : 3

x = 2,666

Ответ примерно равен 2,7. Либо точно 2,6666666666

от (71 баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей