Ответ на задачи и их решения
0 голосов
16 просмотров

На занятиях кружка юных экологов одна пятая часа была посвящена рассказу об уходе за черепахами, еще три пятых часа занял показ фильма о природе, а затем полчаса ребята рассказывали о своей работе.сколько времени продолжалось занятие кружка?

спросил от (15 баллов) в категории Математика | 16 просмотров
Loading...

2 Ответы

0 голосов
Лучший ответ

60/5=12мин-про черепах

3*12=36мин-фильм

12+36+30=78мин-всего времени

ответил от Начинающий (102 баллов)
0 голосов

1/5 - рассказ о черепахах

3/5 фильм

1/2 - рассказ

1/5+3/5+1/2=2/10+6/10+5/10=13/10

13/10 часа - все время, затраченное на кружок, => 60/10х13=1 час 18 минут

ответил от Начинающий (116 баллов)
Здравствуйте! На сайте Otvet-Master.ru собраны ответы и решения на все виды школьных задач и университетских заданий. Воспользуйтесь поиском решений на сайте или задайте свой вопрос онлайн и абсолютно бесплатно.
10,984,878 вопросов
13,471,016 ответов
8,518,553 комментариев
4,909,216 пользователей